как сделать вкусную картошку пюре

Как сделать вкусную картошку пюре: 10 секретов правильного приготовления

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить обычное картофельное пюре, но как сделать вкусную картошку пюре — это уже совсем другой вопрос. Ведь часто именно самые обычные блюда не получаются так, как нужно, из-за того, что к их приготовлению отнеслись легкомысленно. А ведь каждое блюдо имеет свои секреты приготовления. Поговорим о том, как приготовить вкусное пюре из картофеля без комочков.

Вот 10 основных правил, как сделать вкусную картошку пюре:

1. Для пюре выбирайте прошлогодний картофель. Желтоватый сорт – самое то, он лучше разваривается. Именно такой как нельзя лучше подходит для приготовления воздушного пюре. Обратите лишь внимание на то, что клубни не должны быть проросшими.

2. Картошку мелко резать не нужно. Главное, чтобы клубни были примерно одинакового размера, чтобы развариться одновременно. Самые крупные можно порезать на части.

3. Солите воду с картошкой сразу, как закипит вода.

4. Готовность клубней легко определить, проткнув несколько штук ножом. Он должен входить беспрепятственно.

5. Слейте воду полностью. Ее остаток как раз и образует нежелательные комочки. Слив воду, поставьте кастрюлю с картофелем на слабый огонь, чтобы вода окончательно выпарилась.

6. Разомните картофель толкушкой. Обратите внимание, что его температура не должна быть ниже 80 0С. Это один из секретов правильного приготовления вкусного пюре из картофеля.

7. Подогрейте молоко или сливки. Добавьте к ним сливочное масло жирностью не менее 85%. Смесь к толченке нужно заливать горячей. Никакого холодного молока, иначе пюре приобретет малоаппетитный серый цвет.

8. Как сделать воздушное пюре? Еще раз хорошенько взбейте пюре, используя кулинарный венчик или миксер. Убедитесь в отсутствии комочков. Чем дольше, взбиваете, тем более воздушным получится пюре.

9. Если вы любите рассыпчатое пюре, можно ограничиться указанными выше рекомендациями. Если же вам по вкусу клееобразная консистенция, добавьте в пюре сырое яйцо и еще раз взбейте.

10. Гурманы могут приправить блюдо молотым перцем, чесночком или тертым сыром. Теперь кратко и в картинках.

Теперь вы знаете, как сделать вкусную картошку пюре и сможете порадовать домочадцев нежным и воздушным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх