как сделать говяжью печень мягкой и сочной

Как сделать говяжью печень мягкой и сочной: 10 секретов приготовления

Как сделать говяжью печень мягкой и сочной? Этим вопросом задаются не только начинающие хозяйки. Печень относится к тем продуктам, которые легко испортить, если не знать, как правильно готовить. Давайте разберемся, как сделать печень говядины сочной и мягкой.

1. Выбирайте правильную печень в магазине. Лучше брать не замороженную, а свежую. Хорошая печень имеет цвет спелой черешни и сладковатый запах

2. Избавьтесь от пленки. Пленка лишь добавляет жесткости, поэтому ее следует удалить, предварительно промыв печень под струей холодной воды. Для облегчения процесса можно замочить печень на несколько секунд в теплой воде – так пленка будет легче сниматься.

3. Удалите сосуды и желчные протоки. Сосуды будут давать жесткость, а не удаленные желчные протоки – горечь. Это нам не нужно. Потратьте несколько минут времени, если хотите приготовить действительно мягкую и нежную печень.

4. Разрежьте субпродукт на продолговатые кусочки толщиной примерно 5 мм — 1см.

5. Замочите печень в холодном молоке на 1 час. Для молодой печени этого вполне хватит. Если вам достался залежалый кусок, достичь его мягкости сложнее – замачивать придется 2 часа минимум. После истечения указанного времени достаньте печень из молока и просушите ее бумажным полотенцем.

6. Варите субродукт не более 10 минут. Солите в конце готовки.

Как сделать говяжью печень мягкой и сочной: приготовление на сковороде

Если вы предпочитаете жареную говяжью печень. Приготовить ее нежной с условием подготовки, описанной выше, очень просто.

1. Обваляйте продукт в муке для получения румяной корочки в процессе жарки.

2. Обязательно раскалите сковороду с маслом и лишь затем приступайте к приготовлению мягкой и нежной печени.

3. Жарьте печень не более 5 минут с обеих сторон.

4. Солите блюдо в конце приготовления, так как соль забирает влагу.

В процессе приготовления мягкой говяжьей печени можно добавлять молоко или сметану. Эти продукты позволяют блюду достичь необходимой сочности и мягкости.

Теперь вы знаете, как сделать говяжью печень мягкой и сочной — радуйте семью вкусными и полезными блюдами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх