21.02.15 
Женщины оценили качество новосибирских мужчин по 10-балльной шкале — названы их самые светлые качества и самые низменные привычки 

22.11.14 
Шотландская исследовательская группа достоверно доказала, что по мере увеличения роста мужчины снижается вероятность его смерти от старческого слабоумия. 


Помощь
сайту

Понравился наш журнал? Внесите вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму на один из кошельков:

R167551017150
41001739455247

Деньги пойдут на оплату серверов, зарплату авторам и развитие проекта
Администрация сайта


Подпишитесь
на обновления

И получайте самые интересные статьи прямо на свой E-mail. Вы можете отписаться в любой момент.

 





Новые
статьи

Денежные сборы в детском саду и школе. Что законно, а за что вы платить не обязаны



Позы во сне определяют характер отношений




Лучшие женские роли мужчин-актеров




Как вырастить из сына настоящего мужчину




Ошибки летнего мужского гардероба




Что думают Кисы и Зайки друг о друге? Экскурс в бессознательное




Как выглядеть дорого без особых затрат: 10 золотых правил




Руководство для мужчин: 4 секрета к женскому оргазму




17 отличных способов занять ребенка. Клондайк идей для мамы




Каким видят мир животные





Как правильно делать комплименты девушкам





13 секретов красоты, о которых вы не знали





Истинное лицо мужчины. Шпаргалка для женщин





Как определить характер по любимому цвету?




ЦРУ: практика путешествий во времени





9 шагов к отношениям, которые продлятся всю жизнь




Растения, которые приносят в дом любовь





Как разговаривать с сотрудником ГИБДД





Что делает женщину неухоженной. ТОП-7 критических ошибок




12 вещей в мужчинах, которые отпугивают девушек




Синдром Адели: когда любовь – болезнь




Что делать при укусе клеща




Кухонные ножи: сравнение производителей и критерии покупки хорошего кухонного ножа


Где можно отдохнуть в России семьей: 5 лучших мест для летнего отдыха








ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Приготовление кваса в домашних условиях

Просмотреть новые статьи

20.04.14 Автор: Алексей Семенцов 

Квас переводится со старославянского как кислый напиток. Его по праву можно считать одним из древнейших напитков, рецепты его приготовления были известны славянским народам очень давно. Но по-настоящему известным он стал с момента образования Руси, получив популярность на всех землях страны. Его пили просто так, во время приёма пищи, а так же он был долгое время главным напитком на праздниках и торжествах.

Квас способствует укреплению иммунитета и нормализации пищеварительного тракта, улучшает обмен веществ. В нём достаточно много полезных микроорганизмов и он по своим свойствам может конкурировать с различными современными био-кефирами. Но это если говорить о настоящем напитке. Например, современный квасной напиток, который можно купить в любом магазине в пластиковой бутылке, представляет собой всего лишь обычный напиток с ароматом и вкусом кваса. Полезных веществ в нём нет.

Готовим квас сами

Изначально в Древней Руси квас готовился как крепкий алкогольный напиток. Безалкогольный квас появился много позже. Если говорить о настоящем квасе, то существует три вида: хлебный, ягодный и фруктовый. К сожалению, сейчас купить такой квас практически невозможно, поэтому лучше всего готовить его дома. Тем более, рецептура приготовления и состав ингредиентов настолько просты и доступны, что это не составит труда.

Классический квас

Рецепт классического или хлебного кваса является самым простым, как по составу требуемых продуктов, так и по простоте приготовления. Для него необходимо:

  • 8 литров воды;
  • 1 кг сухарей (ржаных, так как они придают напитку характерный вкус);
  • 200 гр. сахара;
  • 25 гр. дрожжей;
  • 50 гр. изюма.

Готовим: Кипятим воду и заливаем сухари, оставляем их отстояться на 3-4 часа. Потом процеживаем, добавляем в воду сахар и дрожжи, укутываем полотенцем и оставляем ещё часов на 6 до образования пенки. После этого полученную жидкость процеживаем ещё раз и разливаем в стеклянную тару (в пластиковой посуде напиток будет совсем не тот), хорошо закрываем и помещаем в прохладное место на три дня. После этого квас готов. Кстати, квас приготовленный таким образом является идеальной основой для окрошки.

Свекольный квас

Свекольный квас так же является не сложным по процессу приготовления, и идеально подойдёт тем, кто соблюдает стройность фигуры и не приемлет лишних килограмм. Для него необходимо:

  • 2,5 л воды;
  • 1 кг свеклы (обязательно сырой);
  • 100-120 гр. сахара;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 100 гр. ржаного хлеба.

Готовим: Хорошо промываем свеклу, чистим, натираем на тёрке или нарезаем небольшими ломтиками. Далее, засыпаем свеклу в баллон, отправляем туда сахар, заливаем водой. Потом солим и добавляем хлеб. Накрываем банку и настаиваем напиток 5 дней. После этого полученную массу процеживаем и пьём.

Яблочный квас с морковью

Квас из яблок и моркови стоит непременно попробовать. Это достаточно необычный и приятный квасной напиток, который, к сожалению, не распространён. И это даже удивительно, так как он не сравниться ни с одним иностранным напитком вроде «Спрайта» или «Колы». Итак, для приготовления яблочного кваса с морковью нам необходимо:

  • 5 л воды;
  • 10 средних яблок;
  • 3 морковки;
  • Полстакана сахара;
  • 1 ст. ложка дрожжей;
  • 1 ст. ложка сухой ромашки (аптечной).

Готовим: Хорошо промываем яблоки, потом нарезаем небольшими дольками, сердцевину не удаляем. Чистим морковь и натираем на крупной тёрке, смешиваем с яблоками и заливаем тёплой водой. Потом добавляем дрожжи, ромашку и сахар, хорошо перемешиваем и убираем на один день в прохладное место. Далее настоявшийся напиток перемещаем на три дня в холодильник, после этого процеживаем и наслаждаемся приятнейшим вкусом исконно русского напитка.

На самом деле, на сегодняшний день рецептов кваса очень много. Конечно, не все квасные напитки можно считать квасом. Однако они натуральные, их легко приготовить, и всегда можно пофантазировать. Например, ещё на Руси для придания квасу того или иного аромата и вкусового оттенка в напиток добавляли различные пряности и ягоды. Так, обычный хлебный квас можно превратить в мандариновый напиток. Для этого надо через день после того, как убрали классический квас отстаиваться на 3 дня, добавить в него 1 мандарин (можно ломать и кидать прямо с корочкой) и дать настояться три дня. Всё, хлебный квас стал мандариновым. Процеживаем и пьём. Так же в квас можно добавлять малину, мяту и т.д.

Главное преимущество кваса – отсутствие химии и консервантов, только натуральные ингредиенты. Более того, это не просто утолитель жажды, он так же является хорошим энергетиком, оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему.


ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Вместе с этим читают...

Рубрики: Кулинария
Комментарии



Нет комментариев






Новое сообщение
Войти через:
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению

Новое на сайте



Работает на: Amiro CMS