21.02.15 
Женщины оценили качество новосибирских мужчин по 10-балльной шкале — названы их самые светлые качества и самые низменные привычки 

22.11.14 
Шотландская исследовательская группа достоверно доказала, что по мере увеличения роста мужчины снижается вероятность его смерти от старческого слабоумия. 


Помощь
сайту

Понравился наш журнал? Внесите вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму на один из кошельков:

R167551017150
41001739455247

Деньги пойдут на оплату серверов, зарплату авторам и развитие проекта
Администрация сайта


Подпишитесь
на обновления

И получайте самые интересные статьи прямо на свой E-mail. Вы можете отписаться в любой момент.

 





Новые
статьи

Денежные сборы в детском саду и школе. Что законно, а за что вы платить не обязаны



Позы во сне определяют характер отношений




Лучшие женские роли мужчин-актеров




Как вырастить из сына настоящего мужчину




Ошибки летнего мужского гардероба




Что думают Кисы и Зайки друг о друге? Экскурс в бессознательное




Как выглядеть дорого без особых затрат: 10 золотых правил




Руководство для мужчин: 4 секрета к женскому оргазму




17 отличных способов занять ребенка. Клондайк идей для мамы




Каким видят мир животные





Как правильно делать комплименты девушкам





13 секретов красоты, о которых вы не знали





Истинное лицо мужчины. Шпаргалка для женщин





Как определить характер по любимому цвету?




ЦРУ: практика путешествий во времени





9 шагов к отношениям, которые продлятся всю жизнь




Растения, которые приносят в дом любовь





Как разговаривать с сотрудником ГИБДД





Что делает женщину неухоженной. ТОП-7 критических ошибок




12 вещей в мужчинах, которые отпугивают девушек




Синдром Адели: когда любовь – болезнь




Что делать при укусе клеща




Кухонные ножи: сравнение производителей и критерии покупки хорошего кухонного ножа


Где можно отдохнуть в России семьей: 5 лучших мест для летнего отдыха








ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Новогодний стол в год козы, какие блюда на нем должны быть?

Просмотреть новые статьи

13.12.14 Автор: Ярослав Надиш 

Выбор новогоднего меню – один из ключевых моментов в подготовке к этому главному зимнему празднику, ведь оно должно быть не просто праздничным, но и весьма разнообразным, чтобы угодить каждому из гостей.

Принято считать, что Новый Год обязательно принесет удачу, если стол будет накрыт с учетом вкусов астрологического символа (покровителя) года. Поскольку символом наступающего 2015 года является Коза, которая отдает предпочтение растительной пище, на столе должно быть хотя бы несколько блюд, соответствующих её вкусу. Кроме того, совсем не будет лишней в этот раз и разнообразная молочная продукция, например несколько видов сыров.

Присутствие на столе привычных блюд (рыбы, мяса, морских деликатесов и так далее) также не воспрещается. В качестве примера новогоднего стола образца 2015 года предлагаем вам следующие рецепты.

Существует традиция, согласно которой принято провожать прошедший год и выражать благодарность его животному-покровителю. Поскольку символом 2014 года была Лошадь, для которой лакомствами являются различные овощи и фрукты, приведенные ниже рецепты прекрасно подойдут как символу уходящего, так и символу наступающего года, благо их вкусы полностью совпадают.

Салат для новогоднего стола в год козы

Салат «Сугроб здоровья»

Для его приготовления потребуется:

  • 350 грамм отварного куриного филе;
  • 3 помидора;
  • 1 средний огурец;
  • 2 зеленых болгарских перца;
  • 200 грамм твердого сыра (например, пармезана);
  • 6-7 столовых ложек майонеза (можно 3 ложки майонеза и 3 ложки сметаны);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 50-100 грамм ржаных сухариков.


Порядок приготовления

1. Нарезаем куриное филе маленькими кубиками и выкладываем на дно блюда;

2. Измельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом;

3. Обжариваем ржаные сухарики на растительном масле;

4. Овощи моем и нарезаем по отдельности мелкими кубиками. Болгарский перец заправляем двумя ложками майонеза с чесноком и выкладываем получившуюся смесь поверх куриного филе, разравниваем;

5. Ту же процедуру проводим и с помидорами (для того чтобы избавиться от лишней жидкости нарезанные помидоры следует немного отжать) и выкладываем получившуюся смесь поверх слоя с болгарским перцем;

6. Аналогичная процедура и с огурцами;

7. Поверх слоя с огурцом выкладываем обжаренные сухарики и делаем небольшую сетку из майонеза поверх них (чтобы не размякли);

8. Завершаем украшением тертым на мелкой терке сыром, который придаст салату вид сугроба.

Горячее блюдо для новогоднего стола в год козы

После того как прозвучал долгожданный бой кремлевских курантов и титул официального символа года перешел Синей Деревянной Козе, все осушив свои бокалы, приступают к основной части новогоднего застолья. Для тех, кто желает приготовить к новогоднему столу что-нибудь новенькое, прекрасно подойдет рецепт нежного жаркого из кроличьего мяса. Это блюдо порадует ваших гостей и станет украшением стола.


Кролик, приготовленный по-королевски

Для приготовления потребуется:

  • 1,5-2 килограмма кроличьего мяса;
  • 2 ч. ложки молотого черного перца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • Пол литра белого сухого вина;
  • 50 г муки;
  • 3 моркови среднего размера;
  • 350 г стручковой фасоли;
  • 15 г тимьяна;
  • 6 крупных картофелин;
  • 1 литр куриного бульона;
  • несколько зубчиков молодого чеснока;
  • пучок петрушки;
  • пучок сельдерея.


Порядок приготовления

1. Кроличье мясо обмываем и разделываем на кусочки (порционные). Солим, перчим, добавляем мелко порубленные лук и чеснок, заправляем все это вином и маринуем в течении двух-трех часов.

2. После, обжариваем каждый кусочек на сковородке (предварительно окунув в муку) до образования золотистой корочки.

3. Помещаем обжаренное мясо в кастрюлю, добавляем морковь и фасоль, выливаем оставшийся маринад и все остальные ингредиенты и помещаем в предварительно разогретый духовой шкаф на 45 минут.

Десерт для новогоднего стола в год козы

Молочная сладость «ПЛОМБИР»

Поскольку на столе должно быть что-нибудь, изготовленное из молочных продуктов, самым лучшим решением будет приготовление молочного десерта, которое по вкусу похоже на всеми любимый пломбир.

Для приготовления потребуется

1. пол-литра кефира;

2. 1/3 стакана нежирной сметаны;

3. 1 столовая ложка желатина;

4. 100-150 грамм сахарного песка;

5. пол-пакетика ванильного сахара.

Порядок приготовления

1. Разводим желатин в малом количестве воды и оставляем набухать. Далее, переставляем его на плиту и постоянно помешивая, нагреваем, но не кипятим. После того как желатин полностью растворился, снимаем его с плиты и даем остыть.

2. Добавляем в одну кастрюлю сметану, кефир, сахарный песок, ванильный сахар и смешиваем все при помощи миксера около трех минут.

3. Продолжая взбивать миксером, добавляем в кастрюлю остывший желатин и продолжаем смешивать еще около трех минут.

4. Разливаем десерт по порционным емкостям и ставим в холодильник, не менее чем на 3 часа.

Перед подачей десерт следует украсить (орехами, шоколадом или ягодами).

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Вместе с этим читают...

Рубрики: Кулинария
Комментарии



Нет комментариев






Новое сообщение
Войти через:
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению

Новое на сайте



Работает на: Amiro CMS