21.02.15 
Женщины оценили качество новосибирских мужчин по 10-балльной шкале — названы их самые светлые качества и самые низменные привычки 

22.11.14 
Шотландская исследовательская группа достоверно доказала, что по мере увеличения роста мужчины снижается вероятность его смерти от старческого слабоумия. 


Помощь
сайту

Понравился наш журнал? Внесите вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму на один из кошельков:

R167551017150
41001739455247

Деньги пойдут на оплату серверов, зарплату авторам и развитие проекта
Администрация сайта


Подпишитесь
на обновления

И получайте самые интересные статьи прямо на свой E-mail. Вы можете отписаться в любой момент.

 





Новые
статьи

Денежные сборы в детском саду и школе. Что законно, а за что вы платить не обязаны



Позы во сне определяют характер отношений




Лучшие женские роли мужчин-актеров




Как вырастить из сына настоящего мужчину




Ошибки летнего мужского гардероба




Что думают Кисы и Зайки друг о друге? Экскурс в бессознательное




Как выглядеть дорого без особых затрат: 10 золотых правил




Руководство для мужчин: 4 секрета к женскому оргазму




17 отличных способов занять ребенка. Клондайк идей для мамы




Каким видят мир животные





Как правильно делать комплименты девушкам





13 секретов красоты, о которых вы не знали





Истинное лицо мужчины. Шпаргалка для женщин





Как определить характер по любимому цвету?




ЦРУ: практика путешествий во времени





9 шагов к отношениям, которые продлятся всю жизнь




Растения, которые приносят в дом любовь





Как разговаривать с сотрудником ГИБДД





Что делает женщину неухоженной. ТОП-7 критических ошибок




12 вещей в мужчинах, которые отпугивают девушек




Синдром Адели: когда любовь – болезнь




Что делать при укусе клеща




Кухонные ножи: сравнение производителей и критерии покупки хорошего кухонного ножа


Где можно отдохнуть в России семьей: 5 лучших мест для летнего отдыха








ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Меню новогоднего стола 2014

Просмотреть новые статьи

08.12.13 Автор: Алексей Семенцов 

Самый главный праздник «не за горами» и каждая хозяйка уже задумывается о том, как ей накрыть новогодний стол, какие закуски приготовить и что предложить гостям из напитков.

Синяя деревянная Лошадь – символ 2014 года. Традиционно мы стараемся угодить хозяйке или хозяину года, украшая дом и надевая одежду, которая в полной мере или частично будет соответствовать его предпочтениям. Что касается новогоднего стола, а вернее, блюд, то тут тоже надо угодить Лошади. Конечно, немаловажное значение играют и наши личные вкусовые предпочтения. Но хорошо, что предпочтения Лошади настолько разнообразны и обильны, что можно легко порадовать не только её, но и свой желудок.

Итак, можно приготовить уйму весьма вкусных и вполне привычных для нас блюд. Так, одним из любимых лакомств этого животного является зелень, морковка, яблоки. Так, зелень будет удачно дополнять бутерброды с икрой, а яблочный пирог станет отличным десертом. Кто из нас не любит морковку по-корейски? Наверняка таких мало, к тому же морковка входит в состав многих блюд, а сколько салатов можно приготовить, используя её! В общем, на новогоднем столе будут уместны любые блюда, ингредиентами которых помимо прочего являются разнообразные овощи и фрукты. Традиционные салаты «Оливье», «Цезарь» или «Селёдка под шубой», как нельзя, кстати, именно в этот Новый год!

Горячие новогодние блюда

Какой новогодний стол обходится без мяса? Вот именно, никакой. Главное, чтобы эти блюда состояли не из лошадиного мяса. Например, можно приготовить «Мясное жаркое с овощами». Его приготовлением необходимо заняться заранее, так как будет идеальным промариновать мясо в течение двух дней. Для этого потребуется:

  • Баранина, филе – 3 кг (чтоб на всех хватило!);
  • Красное сухое вино и бальзамико – по 250 мл;
  • Говяжий бульон – 400 мл, уксус – 50 мл;
  • Морковь, лук-порей, лук репчатый, сливочное масло – по 100 гр;
  • Топлёное масло – 50 гр., кардамон – 45 гр., сельдерей – 150 гр.;
  • Чили (перец) – 1 шт., душистый перец (горошек) – 2 ст.л., три пряника, можжевельник – 12 шт.

Готовим: морковь, лук и сельдерей моем, нарезаем колечками, семена кардамона извлекаем и толчём. Всё это помещаем в кастрюльку, добавляем итальянский уксус, обычный уксус, вино. Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем, остужаем.

Далее, мясо. Мясо нарезаем небольшими кусочками, предварительно удалив прожилки и плёночки, помещаем в кастрюлю с приготовленными овощами. Оставляем мариноваться.

Потом обжариваем мясо на сливочном или топлёном масле со всех сторон и отправляем в духовку (температура в 175 градусов уже должна быть), запекаем полтора часа. Достаём, добавляем ещё маринада и снова отправляем в духовку ещё на три часа. После этого мясо помещаем на противень и закрываем фольгой, отправляем обратно в выключенную духовку – чтоб оставалось горячим.


Остатки бульона, в котором запекалось мясо, цедим, кипятим и смешиваем с говяжьим бульоном, добавляем сахар, измельчённые пряники и доводим до кипения. Потом взбиваем сливочное масло, отправляем в получившийся бульон, солим и даём загустеть. Всё, соус к мясу готов. Жаркое подавать горячим.

Кроме этого можно приготовить кролика, запечь утку с яблоками или просто поставить на стол сочные отбивные. Главное, не забывайте добавлять к мясу овощи – Лошадь их любит!


Холодные новогодние закуски

Если нет желания подавать горячие блюда, которые очевидно придётся разогревать, так как их вкус в холодном виде совершенно не тот, можно приготовить что-то из холодных закусок. В этом направлении существует масса блюд: традиционный холодец, заливные яйца, рыба, фаршированная овощами, картофельные гнёзда и т.д. Например, «Заливное из языка». Для этого потребуется:

  • Говяжий язык;
  • Лук – 2 головки, морковка – 2шт., корень петрушки – 2 шт.;
  • Чёрный перец (горошек) – 8 горошин, желатин – 15 гр., лавровый лист;
  • Зелёный горошек, зелень (петрушка, укроп), 2 варёных яйца, соль.

Готовим: Промываем тщательно говяжий язык, заливаем водой и ставим вариться (три часа). Через 2,5 часа добавляем в бульон с языком лавровый лист, туда же помещаем целую морковку и луковицу, перчим и солим по вкусу.

Когда язык сварится, надо снять с него шкурку. Для упрощения процесса держим его под холодной водой. Снимаем шкурку, нарезаем кусочками (на своё усмотрение), помещаем в бульон и варим ещё десять минут. После этого кусочки языка выкладываем на небольшие или порционные блюдца.

Далее, цедим бульон, в который добавляем предварительно замоченный желатин, размешиваем. Получившимся бульоном заливаем мясо на блюдцах. Важно следить за тем, чтобы желатин был полностью растворён в бульоне. Потом украшаем блюдо зеленью, овощами и яйцом, даём остыть, и отправляем в холодильник для полного застывания.


Салаты к новогоднему столу

Ни один новый год или праздник не обходиться без салатов. Их такое множество, что просто нереально перечислить все. Тут всё зависит больше от фантазии повара, так как фрукты и овощи, рыба и мясо в самых различных сочетаниях дают изумительную вкусовую палитру. Например, можно предложить гостям великолепный «Салат из лосося и экзотических фруктов». Для этого потребуется:

  • Салат (ромэн, обычный или бейби-салат);
  • Авокадо, грейпфрут (красный);
  • Лосось копчёный, масло оливковое, соль;
  • Фруктовый уксус;
  • Посуда: креманки или маленькие порционные салатницы.

Готовим: Салат нарываем крупными кусочками и укладываем в посуду. Чистим авокадо, удаляем косточку, режем дольками и укладываем на салат. Потом нарезаем рыбу и укладываем на авокадо. После этого чистим грейпфрут, нарезаем дольками (главное, удалить плёночку), укладываем сверху. Солим (совсем чуть-чуть), поливаем оливковым маслом и уксусом – символически, буквально по несколько капель.

Получается красивое блюдо. Лосось можно заменить любым другим морепродуктом, но желательно копчёным: кальмары, креветки, ракушки.


Напитки и десерты к новогоднему столу

Как у нас водится, традиционным напитком является шампанское. Не желательно употреблять в год Лошади крепкие алкогольные напитки, поэтому на столе отлично будут смотреться лёгкие красные и белые вина, пунши, глинтвейны или грог. Можно удивить гостей таким необычным напитком, как грог «Ягодное наслаждение», особенно по способу его подачи. Для этого потребуется:

  • Ликёр – 20 мл, коньяк – 15 мл;
  • Свежий заваренный чай – 1 чашка, клубничный сироп – 15мл;
  • Клубника – 25 гр., малина, голубика – по 10 гр.;

Готовим: промываем ягоды и помещаем их в блендер, измельчаем. Потом туда же добавляем ликёр, сироп и чай. Разливаем напиток в бокалы. Подавая на стол, сверху аккуратно доливаем коньяк и поджигаем его (огонь должен гореть не более 15 секунд).


Что касается десертов, тот тут так же выбор большой. Торты, пирожное, сладкие булочки и пирожки – что угодно, главное с фруктами. Например, актуально поставить на стол торт «Пьяная вишня» или яблочный пирог. Лошадь будет довольна!



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Вместе с этим читают...

Рубрики: НОВОГОДНИЕ БЛЮДА
Комментарии



Нет комментариев






Новое сообщение
Войти через:
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению

Новое на сайте



Работает на: Amiro CMS