Помощь
сайту

Понравился наш журнал? Внесите вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму на один из кошельков:

R167551017150
41001739455247

Деньги пойдут на оплату серверов, зарплату авторам и развитие проекта
Администрация сайта





Где зарабатывать деньги в интернете - ТОП-10 вариантов



Легкие способы похудения после родов в домашних условиях



Денежные сборы в детском саду и школе. Что законно, а за что вы платить не обязаны



Позы во сне определяют характер отношений




Лучшие женские роли мужчин-актеров




Как вырастить из сына настоящего мужчину




Ошибки летнего мужского гардероба




Что думают Кисы и Зайки друг о друге? Экскурс в бессознательное




Как выглядеть дорого без особых затрат: 10 золотых правил




Руководство для мужчин: 4 секрета к женскому оргазму




17 отличных способов занять ребенка. Клондайк идей для мамы




Каким видят мир животные





Как правильно делать комплименты девушкам





13 секретов красоты, о которых вы не знали





Истинное лицо мужчины. Шпаргалка для женщин





Как определить характер по любимому цвету?




ЦРУ: практика путешествий во времени





9 шагов к отношениям, которые продлятся всю жизнь






ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Как сделать вкусное и воздушное пюре из картофеля: 10 секретов правильного приготовления

Просмотреть новые статьи

14.01.16 Автор: Милана Альмар 

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить обычное картофельное пюре. Однако часто именно самые обычные блюда не получаются так, как нужно, из-за того, что к их приготовлению отнеслись легкомысленно. А ведь каждое блюдо имеет свои секреты приготовления. Поговорим о том, как приготовить вкусное пюре из картофеля без комочков. Вот 10 основных правил.

1. Для пюре выбирайте прошлогодний картофель. Желтоватый сорт – самое то, он лучше разваривается. Именно такой как нельзя лучше подходит для приготовления воздушного пюре. Обратите лишь внимание на то, что клубни не должны быть проросшими.

2. Картошку мелко резать не нужно. Главное, чтобы клубни были примерно одинакового размера, чтобы развариться одновременно. Самые крупные можно порезать на части.

3. Солите воду с картошкой сразу, как закипит вода.

4. Готовность клубней легко определить, проткнув несколько штук ножом. Он должен входить беспрепятственно.

5. Слейте воду полностью. Ее остаток как раз и образует нежелательные комочки. Слив воду, поставьте кастрюлю с картофелем на слабый огонь, чтобы вода окончательно выпарилась.

6. Разомните картофель толкушкой. Обратите внимание, что его температура не должна быть ниже 80 0С. Это один из секретов правильного приготовления вкусного пюре из картофеля.

7. Подогрейте молоко или сливки. Добавьте к ним сливочное масло жирностью не менее 85%. Смесь к толченке нужно заливать горячей. Никакого холодного молока, иначе пюре приобретет малоаппетитный серый цвет.

8. Как сделать воздушное пюре? Еще раз хорошенько взбейте пюре, используя кулинарный венчик или миксер. Убедитесь в отсутствии комочков. Чем дольше, взбиваете, тем более воздушным получится пюре.

9. Если вы любите рассыпчатое пюре, можно ограничиться указанными выше рекомендациями. Если же вам по вкусу клееобразная консистенция, добавьте в пюре сырое яйцо и еще раз взбейте.

10. Гурманы могут приправить блюдо молотым перцем, чесночком или тертым сыром.

Теперь кратко и в картинках.

Как сделать вкусное пюре из картофеля

как сделать вкусное пюре из картофеля

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Вместе с этим читают...

Рубрики: кулинарные секреты
Комментарии



Нет комментариев






Новое сообщение
Войти через:
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению

Новое на сайте



Работает на: Amiro CMS