21.02.15 
Женщины оценили качество новосибирских мужчин по 10-балльной шкале — названы их самые светлые качества и самые низменные привычки 

22.11.14 
Шотландская исследовательская группа достоверно доказала, что по мере увеличения роста мужчины снижается вероятность его смерти от старческого слабоумия. 


Помощь
сайту

Понравился наш журнал? Внесите вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму на один из кошельков:

R167551017150
41001739455247

Деньги пойдут на оплату серверов, зарплату авторам и развитие проекта
Администрация сайта


Подпишитесь
на обновления

И получайте самые интересные статьи прямо на свой E-mail. Вы можете отписаться в любой момент.

 





Новые
статьи

Денежные сборы в детском саду и школе. Что законно, а за что вы платить не обязаны



Позы во сне определяют характер отношений




Лучшие женские роли мужчин-актеров




Как вырастить из сына настоящего мужчину




Ошибки летнего мужского гардероба




Что думают Кисы и Зайки друг о друге? Экскурс в бессознательное




Как выглядеть дорого без особых затрат: 10 золотых правил




Руководство для мужчин: 4 секрета к женскому оргазму




17 отличных способов занять ребенка. Клондайк идей для мамы




Каким видят мир животные





Как правильно делать комплименты девушкам





13 секретов красоты, о которых вы не знали





Истинное лицо мужчины. Шпаргалка для женщин





Как определить характер по любимому цвету?




ЦРУ: практика путешествий во времени





9 шагов к отношениям, которые продлятся всю жизнь




Растения, которые приносят в дом любовь





Как разговаривать с сотрудником ГИБДД





Что делает женщину неухоженной. ТОП-7 критических ошибок




12 вещей в мужчинах, которые отпугивают девушек




Синдром Адели: когда любовь – болезнь




Что делать при укусе клеща




Кухонные ножи: сравнение производителей и критерии покупки хорошего кухонного ножа


Где можно отдохнуть в России семьей: 5 лучших мест для летнего отдыха








ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Готовим майонез в домашних условиях. Простой рецепт из подручных продуктов

Просмотреть новые статьи

15.02.15 Автор: Ярослав Надиш 

Майонез используют в качестве заправки для салатов, он широко применяется в приготовлении "начинок" для мясных блюд, пирогов, изделий из теста. Ни для кого не секрет, что приготовленный дома майонез полезней, ведь покупая в магазине этот продукт, вы не защищены от огромного количества консервантов и красителей. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить майонез в домашних условиях.

А еще плюс домашнего майонеза в том, что весь процесс мы контролируем сами, можем менять вкусовые качества продукта, добавляя различные специи. Кажется, что готовить майонез в домашних условиях очень хлопотное дело, но это не так.

С чего же начать?

Прежде всего, стоит отыскать среди кухонной утвари блендер и большой мерный стакан, подготовить все необходимые ингредиенты:

  • примерно 200 мл растительного масла;
  • одно куриное яйцо:
  • уксус, перец, соль и специи.

Важный момент – нужно охладить все продукты до одной температуры, тогда все взобьётся идеально, и мы получим ожидаемый результат. Итак, на первом этапе следует взбить яйцо с солью и специями, добавить не полную столовую ложку уксуса. Далее небольшими порциями добавляем растительное масло, при этом процесс взбивания не должен прекращаться. И вот, после нескольких минут такой незамысловатой работы, мы получаем вкусный домашний майонез.

Фантазия — друг кулинара

Не обязательно останавливаться на одном рецепте. Уксус можно заменить соком лимона, добавить оливкового масла и традиционной горчицы, поэкспериментировать со специями. Иногда куриные яйца заменяют перепелиными, что придает готовому продукту определенную пикантность и нежность во вкусе, но эту разницу могут почувствовать лишь настоящие гурманы.

Чтобы майонез получился более острым можно горчицу заменить горчичным порошком, но, главное, не переусердствовать. При чрезмерной густоте можно добавить воду комнатной температуры и снова все тщательно перемешать.

Домашний майонез, в отличие от магазинного, можно хранить в холодильнике только 5 - 6 дней. Но, обычно, хозяйки его используют сразу после приготовления. Не стоит забывать, что домашний майонез обладает высокой калорийностью, так что его употребление должно быть в разумных пределах.


ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Вместе с этим читают...

Рубрики: Кулинария
Комментарии



Нет комментариев






Новое сообщение
Войти через:
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению

Новое на сайте



Работает на: Amiro CMS