Помощь
сайту

Понравился наш журнал? Внесите вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму на один из кошельков:

R167551017150
41001739455247

Деньги пойдут на оплату серверов, зарплату авторам и развитие проекта
Администрация сайта





 

Где зарабатывать деньги в интернете - ТОП-10 вариантов



Легкие способы похудения после родов в домашних условиях



Денежные сборы в детском саду и школе. Что законно, а за что вы платить не обязаны



Позы во сне определяют характер отношений




Лучшие женские роли мужчин-актеров




Как вырастить из сына настоящего мужчину




Ошибки летнего мужского гардероба




Что думают Кисы и Зайки друг о друге? Экскурс в бессознательное




Как выглядеть дорого без особых затрат: 10 золотых правил




Руководство для мужчин: 4 секрета к женскому оргазму




17 отличных способов занять ребенка. Клондайк идей для мамы




Каким видят мир животные





Как правильно делать комплименты девушкам





13 секретов красоты, о которых вы не знали





Истинное лицо мужчины. Шпаргалка для женщин





Как определить характер по любимому цвету?




ЦРУ: практика путешествий во времени





9 шагов к отношениям, которые продлятся всю жизнь






ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

10 секретов приготовления мягкой говяжьей печени

Просмотреть новые статьи

23.05.16 Автор: Милана Альмар 

Как приготовить говяжью печень мягкой и нежной? Этим вопросом задаются не только начинающие хозяйки. Печень относится к тем продуктам, которые легко испортить, если не знать, как правильно готовить. Давайте разберемся, как сделать печень говядины сочной и мягкой.

1. Выбирайте правильную печень в магазине. Лучше брать не замороженную, а свежую. Хорошая печень имеет цвет спелой черешни и сладковатый запах

2. Избавьтесь от пленки. Пленка лишь добавляет жесткости, поэтому ее следует удалить, предварительно промыв печень под струей холодной воды. Для облегчения процесса можно замочить печень на несколько секунд в теплой воде – так пленка будет легче сниматься.

3. Удалите сосуды и желчные протоки. Сосуды будут давать жесткость, а не удаленные желчные протоки – горечь. Это нам не нужно. Потратьте несколько минут времени, если хотите приготовить действительно мягкую и нежную печень.

4. Разрежьте субпродукт на продолговатые кусочки толщиной примерно 5 мм - 1см.

5. Замочите печень в холодном молоке на 1 час. Для молодой печени этого вполне хватит. Если вам достался залежалый кусок, достичь его мягкости сложнее – замачивать придется 2 часа минимум. После истечения указанного времени достаньте печень из молока и просушите ее бумажным полотенцем.

6. Варите субродукт не более 10 минут. Солите в конце готовки.

Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде

Если вы предпочитаете жареную говяжью печень. Приготовить ее нежной с условием подготовки, описанной выше, очень просто.

1. Обваляйте продукт в муке для получения румяной корочки в процессе жарки.

2. Обязательно раскалите сковороду с маслом и лишь затем приступайте к приготовлению мягкой и нежной печени.

3. Жарьте печень не более 5 минут с обеих сторон.

4. Солите блюдо в конце приготовления, так как соль забирает влагу.

В процессе приготовления мягкой говяжьей печени можно добавлять молоко или сметану. Эти продукты позволяют блюду достичь необходимой сочности и мягкости.

Читайте о других кулинарных секретах на страницах нашего журнала, и вам не нужно будет учиться на шеф-повара, чтобы хорошо готовить.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Вместе с этим читают...

Рубрики: кулинарные секреты
Комментарии



Нет комментариев






Новое сообщение
Войти через:
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению

Новое на сайте



Работает на: Amiro CMS