21.02.15 
Женщины оценили качество новосибирских мужчин по 10-балльной шкале — названы их самые светлые качества и самые низменные привычки 

22.11.14 
Шотландская исследовательская группа достоверно доказала, что по мере увеличения роста мужчины снижается вероятность его смерти от старческого слабоумия. 


Помощь
сайту

Понравился наш журнал? Внесите вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму на один из кошельков:

R167551017150
41001739455247

Деньги пойдут на оплату серверов, зарплату авторам и развитие проекта
Администрация сайта


Подпишитесь
на обновления

И получайте самые интересные статьи прямо на свой E-mail. Вы можете отписаться в любой момент.

 





Новые
статьи

Денежные сборы в детском саду и школе. Что законно, а за что вы платить не обязаны



Позы во сне определяют характер отношений




Лучшие женские роли мужчин-актеров




Как вырастить из сына настоящего мужчину




Ошибки летнего мужского гардероба




Что думают Кисы и Зайки друг о друге? Экскурс в бессознательное




Как выглядеть дорого без особых затрат: 10 золотых правил




Руководство для мужчин: 4 секрета к женскому оргазму




17 отличных способов занять ребенка. Клондайк идей для мамы




Каким видят мир животные





Как правильно делать комплименты девушкам





13 секретов красоты, о которых вы не знали





Истинное лицо мужчины. Шпаргалка для женщин





Как определить характер по любимому цвету?




ЦРУ: практика путешествий во времени





9 шагов к отношениям, которые продлятся всю жизнь




Растения, которые приносят в дом любовь





Как разговаривать с сотрудником ГИБДД





Что делает женщину неухоженной. ТОП-7 критических ошибок




12 вещей в мужчинах, которые отпугивают девушек




Синдром Адели: когда любовь – болезнь




Что делать при укусе клеща




Кухонные ножи: сравнение производителей и критерии покупки хорошего кухонного ножа


Где можно отдохнуть в России семьей: 5 лучших мест для летнего отдыха








ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Заморские лакомства. Что обязательно стоит попробовать на отдыхе?

Просмотреть новые статьи

06.08.13 Автор: Инна Кармазь 

Отправляясь в путешествие мы, как правило, намереваемся не только отдохнуть, но и получить ценный культурный опыт. Вот почему наряду с пассивным отдыхом у бассейна с коктейлями активный досуг с посещением достопримечательностей и других культурных мест пользуется популярностью. Культурные ценности любой страны – это не только литература, архитектура и язык, это еще и национальная кухня. Именно поэтому невозможно прочувствовать весь колорит страны, не отведав ее национальные блюда. Какие же блюда придутся по душе нашему туристу?

Италия

Итальянская кухня сегодня является одной из самых популярных в мире. Сложно найти человека, которому не знакомы итальянские паста и пицца. Но в Италии отнюдь не эти блюда пользуются популярностью. Аутентичность итальянской кухни можно прочувствовать, отведав каннеллони – фаршированные макароны большого диаметра. В качестве фарша используется как мясо, так и другие продукты, например, сыр, различные овощи и зелень. Блюдо готовится в духовке, предварительно политое соусом бешамель или томатным соусом.

Мясо в Италии также готовится особым способом, его часто тушат в вине. Одним из распространенных блюд является оссобуко, что в переводе означает «полая кость». Блюдо имеет такое название благодаря одной из составляющих – кости с мозгом. Обычно для этого блюда используется телячья голень, которая тушится в белом вине и бульоне с добавлением овощей и специй.

Испания

Многим туристам, отведавшим блюда испанской кухни, вполне может показаться, что в основе приготовления подавляющего большинства испанских блюд лежит принцип «мешать все вместе». В некоторых случаях это действительно так. А чтобы убедиться в этом, посетив Испанию, отведайте такое блюдо, как паэлья.Готовится оно из риса, трех видов мяса (как правило, кролика, утки и курицы), фасоли, морепродуктов, помидоров, перца, специй и оливкового масла.

Что касается мясных блюд, то в Испании главным мясным деликатесом является хамон – сыровяленый свиной окорок. Для его приготовления используется мясо только лучших пород свиней, которые выращиваются в специальных условиях. Процесс производства хамоназанимает около трех лет, именно поэтому мясо имеет такой неповторимый и ни с чем не сравнимый вкус.

Греция

Балканская кухня славится использованием оливкового масла, специй и большого количества трав. Одним из аутентичных греческих блюд является долма – мясной фарш с рисом, завернутые в виноградные листья. Греки вообще очень любят мясо, поэтому существует множество популярных блюд с мясной основой, это и арнакисувлас – жареный на вертеле молочный барашек, и стифадо - баранина, говядина, крольчатина или зайчатина, тушенная в винном соусе с большим количеством лука.

Каждый турист, побывавший в Греции, обязательно должен попробовать старинное греческое блюдо – мусака.Это блюдо представляет собой запеканку, в состав которой входят (слоями): мясной фарш, картофель, баклажаны, лук, яйца, помидоры, сыр, залитые соусом бешамель.

Чехия

Чешская кухня также богата блюдами из мяса. Для приготовления блюд используются практически все виды мяса, но самым распространенным является свинина. Блюдо, которое непременно нужно попробовать каждому, посетившему Чехию, - свинина с капустой и кнедликами (местный аналог хлеба). Капуста для этого блюда используется, как правило, квашеная, мясо же тушится со специями и луком.

Турция

Турецкое побережье давно стало местом «паломничества» наших туристов. Особое место в турецкой кухне занимают мучные изделия. Посетив Турцию, обязательно попробуйте дрожжевую лепешку «Пита», бублики «Симит» и белый хлеб «Экмек».Славится Турция и сладостями, наиболее популярной из которых является пахлава. А запить съеденное можно традиционным турецким напитком айраном.

Почитателям мясных блюд придется по вкусу кебаб, разновидностей которого, в зависимости от ингредиентов, большое множество.Кебаб – это поджаренное мясо, которое может подаваться с различными продуктами. Например, шиш-кебаб – это жареный ягненок со сладким перцем и помидорами.

Хорватия

Кухня Хорватии настолько разнообразна, что может понадобиться несколько дней для ознакомления с основными блюдами и напитками. Очень популярны в Хорватии блюда из ягнятины, однако другие виды мяса пользуются не меньшей популярностью. Отправившись в Хорватию, обязательно отведайте одно из традиционных хорватских блюд под названием пршут. Этим необычным словом называется свиной окорок, вяленый на солнце и ветре или на углях. Мясо нарезается тонкими кусочками и подается, как правило, с овечьим сыром. Популярно в Хорватии и блюдо под название паштицада – говядина с корейкой, черносливом и травами, замаринованная перед приготовлением в винном уксусе.


ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Вместе с этим читают...

Рубрики: еда
Комментарии



Нет комментариев






Новое сообщение
Войти через:
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению



Новое на сайте



Работает на: Amiro CMS