21.02.15 
Женщины оценили качество новосибирских мужчин по 10-балльной шкале — названы их самые светлые качества и самые низменные привычки 

22.11.14 
Шотландская исследовательская группа достоверно доказала, что по мере увеличения роста мужчины снижается вероятность его смерти от старческого слабоумия. 


Помощь
сайту

Понравился наш журнал? Внесите вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму на один из кошельков:

R167551017150
41001739455247

Деньги пойдут на оплату серверов, зарплату авторам и развитие проекта
Администрация сайта


Подпишитесь
на обновления

И получайте самые интересные статьи прямо на свой E-mail. Вы можете отписаться в любой момент.

 





Новые
статьи

Денежные сборы в детском саду и школе. Что законно, а за что вы платить не обязаны



Позы во сне определяют характер отношений




Лучшие женские роли мужчин-актеров




Как вырастить из сына настоящего мужчину




Ошибки летнего мужского гардероба




Что думают Кисы и Зайки друг о друге? Экскурс в бессознательное




Как выглядеть дорого без особых затрат: 10 золотых правил




Руководство для мужчин: 4 секрета к женскому оргазму




17 отличных способов занять ребенка. Клондайк идей для мамы




Каким видят мир животные





Как правильно делать комплименты девушкам





13 секретов красоты, о которых вы не знали





Истинное лицо мужчины. Шпаргалка для женщин





Как определить характер по любимому цвету?




ЦРУ: практика путешествий во времени





9 шагов к отношениям, которые продлятся всю жизнь




Растения, которые приносят в дом любовь





Как разговаривать с сотрудником ГИБДД





Что делает женщину неухоженной. ТОП-7 критических ошибок




12 вещей в мужчинах, которые отпугивают девушек




Синдром Адели: когда любовь – болезнь




Что делать при укусе клеща




Кухонные ножи: сравнение производителей и критерии покупки хорошего кухонного ножа


Где можно отдохнуть в России семьей: 5 лучших мест для летнего отдыха








ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Как использовать приправы и специи, или Каким блюдам нужна пикантность?

Просмотреть новые статьи

23.11.13 Автор: Елизавета Лобуренко 

Специи – это высушенные корни, цветы, семена и прочие части растений, жизнь без которых в буквальном смысле является пресной и скучной. Однако многие хозяйки банально не умеют ими пользоваться, добавляя их в огромных количествах практически во все блюда. А ведь некоторые травки требуют особого подхода, да и обычные специи (перец, гвоздика, ваниль) не так просты, как кажутся.

Перец

Перец легко «переборщить», если пробовать блюдо сразу после добавления, так как истинный результат открывается после нескольких минут нагрева. В идеале до того, как вы заправите блюдо перцем (не зависимо от цвета), его надо обжаривать на отдельной сухой сковороде 8-10 минут, а затем добавить в конце приготовления.


Ваниль

Говоря о ванили, в первую очередь следует отметить её принадлежность к ароматным специям, которые не терпят длительного нагрева. Именно поэтому некоторая выпечка, которую вы достали из духовки, часто разочаровывает, так как не имеет ожидаемого аромата. Ваниль лучше всего добавлять в крем, посыпки, либо в выпечку с минимальной температурной обработкой (10-15 минут). Несмотря на пленительный аромат этой специи, её избыток может придать блюдам горький вкус.


Блюда с куркумой

Куркума – растение семейства имбирных. Эта специя дает характерный желтый оттенок, который можно еще больше усилить, растворив предварительно специи в небольшом количестве жира. Использовать эту приправу можно как самостоятельно, так и добавлять в соусы. В целом, куркума идеально подходит для приготовления блюд восточной кухни, придавая им особую пикантность. Без подливки с куркумой сложно представить себе рисовое блюдо, например, любимый многими плов. Также куркуму часто добавляют при приготовлении баранины, овощей, омлетов, а супам эта специя придает красивый золотистый и аппетитный оттенок. Богата эта специя и полезными свойствами – предотвращает рак предстательной железы, очищает кровь, оказывает благотворное влияние на состояние кожи.


Гвоздика

Гвоздика хороша в целом виде только для несладких блюд, и её также надо предварительно обжарить, а вот для сладостей можно использовать и перемолотый вариант этой специи.

Конечно, трудно описать все специи, ведь их насчитывается не одна сотня, но выделим главное:

1. Специи, которые влияют на вкус блюда, следует обжаривать и добавлять в конце приготовления.

2. Специи, дарующие блюдам аромат, не выдерживают длительного перегрева.

3. Специи, влияющие на окраску, растворяют в масле.


Орегано

Орегано (душица обыкновенная), называемая «радость гор» в странах Средиземноморья, широко используется для добавления в блюда итальянской и греческой кухни. С ее помощью можно придать уникальный вкус соусам, пастам и первым блюдам. Также орегано часто добавляют при приготовлении мяса, грибов, омлета, рыбы и используют для улучшения вкуса кваса, вина, чая. Кроме того, эта специя прекрасно подходит для маринования огурцов и помидор. Помимо придания блюдам изысканного вкуса орегано полезно своими бактерицидными свойствами.


Блюда с шафраном

Одна из самых ароматных специй шафран часто используется производителями для подкрашивания сыров, ликеров, сливочного масла, а также при приготовлении кондитерских изделий – кексов, булочек, печенья. Творожному тесту для сырников шафран также придаст тонкий аромат. Для получения красивого желтого цвета эту специю добавляют в плов.


В качестве эпилога отметим, специй существует огромное количество. В одной статье охватить все невозможно. Если Вы хотите узнать о других, пишите в комментариях.



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Вместе с этим читают...

Рубрики: еда
Комментарии



Нет комментариев






Новое сообщение
Войти через:
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению



Новое на сайте



Работает на: Amiro CMS